お知らせ
5/2(火)・3(水)限定 ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜の和のアフタヌーンティー「濱茶膳」
2023.05.02
ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜の和のアフタヌーンティー「濱茶膳」。
昨年好評のポップアップイベントを、本年は100年の歴史ある「白雲邸」の空間で開催し、花の鑑賞体験を目と舌でお愉しみいただきます。
引き立て一番出汁からはじまり、三溪園の庭をイメージした「箱庭」、弐の箱・参の箱にはお食事を詰め込んだオリジナルの「濱茶膳」をご提供いたします。
新緑の美しい風景とともに、2日限りの三溪園と日本料理 濱のコラボレーションをお楽しみください。
■日時
2023年5月2日(火・祝)、3日(水・祝)
10:00~/11:15~/12:30~/13:45~/15:00~
※各回20名限定(事前予約制) 各回60分
※当日、空きがある場合は、当日申込も可能です。白雲邸付近にて、カハラ横浜のスタッフにお声掛けください。
■事前予約/お問い合わせ
045-522-0077
カハラ横浜レストラン予約(10:00~17:00)
■会場
白雲邸(横浜市指定有形文化財)
■代金
1名様 5,000円(税込)
※入園料別途
〈お品書き〉
おもてなし
引き立て一番出汁 / 蔵囲い昆布と枯節 / 赤紫蘇 塩昆布
八寸
一、
三溪園の箱庭
緑茶の豆寒天 / 野菜の白玉 / 琥珀糖 ナッツチョコ
ベリーの練乳最中/ 湘南ゴールド
二、
出汁巻卵のパンサンド / 小さいカレーパン
蒸し鶏 胡麻だれ / 黒酢海月 木の実 / かにと水菜の浸し
こんにゃく赤煉瓦 / 蓮根煎餅 / 才巻海老小袖寿司
三、
飛騨牛 朴葉味噌 / 琵琶湖の子鮎南蛮漬け / 日光の生湯葉 山葵