三溪園

9:00~17:00

(最終入園 16:30)

入園料

  • アンケート

お知らせ

5/2(火)・3(水)限定 ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜の和のアフタヌーンティー「濱茶膳」

2023.05.02

 

ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜の和のアフタヌーンティー「濱茶膳」。

昨年好評のポップアップイベントを、本年は100年の歴史ある「白雲邸」の空間で開催し、花の鑑賞体験を目と舌でお愉しみいただきます。

引き立て一番出汁からはじまり、三溪園の庭をイメージした「箱庭」、弐の箱・参の箱にはお食事を詰め込んだオリジナルの「濱茶膳」をご提供いたします。

新緑の美しい風景とともに、2日限りの三溪園と日本料理 濱のコラボレーションをお楽しみください。

 

日時

2023年5月2日(火・祝)、3日(水・祝)

10:00~/11:15~/12:30~/13:45~/15:00~

各回20名限定(事前予約制) 各回60分 
※当日、空きがある場合は、当日申込も可能です。白雲邸付近にて、カハラ横浜のスタッフにお声掛けください。

 

■事前予約/お問い合わせ

045-522-0077

カハラ横浜レストラン予約(10:00~17:00)

ザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜

 

会場

白雲邸(横浜市指定有形文化財)

 

代金

1名様 5,000円(税込)

※入園料別途

 

〈お品書き〉

おもてなし

引き立て一番出汁 / 蔵囲い昆布と枯節 / 赤紫蘇 塩昆布

 

八寸
一、

三溪園の箱庭
緑茶の豆寒天 / 野菜の白玉 / 琥珀糖 ナッツチョコ
ベリーの練乳最中/ 湘南ゴールド

二、

出汁巻卵のパンサンド / 小さいカレーパン
蒸し鶏 胡麻だれ / 黒酢海月 木の実 / かにと水菜の浸し
こんにゃく赤煉瓦 / 蓮根煎餅 / 才巻海老小袖寿司

三、

飛騨牛 朴葉味噌 / 琵琶湖の子鮎南蛮漬け / 日光の生湯葉 山葵

 

  • HONMOKU.Ry
  • オリジナル音声ガイド
  • tripadvisor
  • ぶらり三溪園BUS
Copyright (c) Sankeien Hoshoukai Foundation All rights reserved.

今すぐ購入できるチケットはこちら